ça bouge

dans l'agro !

DU 15/11/2021

AU 20/11/2021

4 raisons de travailler dans le secteur de l’agroalimentaire
Nous n’entendons pas beaucoup parler de ce secteur, et pourtant, cette industrie est essentielle à notre consommation.

DU 18/11/2021

AU 20/11/2021

Deuxième édition de “Découvrez ce que vous mangez”

Ciné Concert

Vous êtes-vous déjà demandé comment vos aliments étaient préparés ? L’Association Nationale des Industries alimentaires (l’ANIA) vous ouvre les portes des industries agroalimentaires !
Zoom sur la carte
Consulter
histoire agroalimentaire
Un peu d’histoire, celle de l’agroalimentaire !
Depuis combien de temps l’agroalimentaire existe ? Pourquoi cette industrie a été mise en place ? Ce sont des questions qui se posent quand on cherche à comprendre ce qu’est le secteur de l’agroalimentaire.
Une entreprise agroalimentaire, c’est quoi exactement ? Partez en immersion avec AgroAvenir !
Dans le cadre de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire, nous avons pu visiter l’entreprise Filet Bleu en compagnie d’une classe de Premières MELEC (Bac Pro “Métiers de l’électricité et de ses environnements connectés”).    
https://cartodb-basemaps-{s}.global.ssl.fastly.net/light_all/{z}/{x}/{y}.png
48.07671966565159
-1.3978819729533913
Deuxième édition de “Découvrez ce que vous mangez”

CERECO, marque Terres & Céréales – Céréales pour le petit-déjeuner (produits biologiques)

48.64253685360971
-0.7138002324552971
Deuxième édition de “Découvrez ce que vous mangez”
Biscuiterie de l’Abbaye – Sablés de l’Abbaye et autres spécialités de biscuits
47.252395904663196
-1.640863057633921
Deuxième édition de “Découvrez ce que vous mangez”
Atelier de la Fée au Duc – Préparation de Légumes
47.15382722947634
-1.5942889462187244
Deuxième édition de “Découvrez ce que vous mangez”
DELPIERRE – CREVETTE ET AUTRES CRUSTACES